Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
meia xícara de óleo
2 cenouras cruas batidas no liquidificador com um pouco de água
1 colher cheia de fermento químico em pó para bolo
Preparo:
Misture a farinha, açúcar, sal, óleo e a mistura de cenoura numa bacia. Mexa com uma colher de pau, a consistência deve ser cremosa, não muito líquida, nem pesada demais.
Caso necessário, adicione um pouquinho de água e mexa novamente. No final, adicione fermento, mexa delicadamente sem demorar. Leve ao forno para assar em temperatura média, até sentir cheiro de bolo.
Assim que ficar pronto, fure com a ponta de uma faca, para ver se está seco no meio; aproveite para fazer mais furos, pois a cobertura penetra e deixa o bolo ainda mais gostoso.
Cobertura de chocolate para o bolo:
100 g de chocolate em barra (sem derivados animais como leite ou margarina)
1 colher de creme de leite de soja
Preparo:
Cobertura de chocolate para o bolo:
100 g de chocolate em barra (sem derivados animais como leite ou margarina)
1 colher de creme de leite de soja
Preparo:
Em banho-maria, derreta o chocolate previamente picado em pedaços grandes. Misture 1 colher de creme de leite de soja no chocolate e espalhe sobre o bolo. Se não achar creme de leite de soja, pode utilizar leite de côco.
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