terça-feira, 16 de outubro de 2018
Pizza de Peixe;
Ingredientes;
Pizza de peixe;
3 kg de peixe médio com poucas espinhas (tucunaré, pacu, tambaqui) limpo
Suco de 1 limão
1 vidro de palmito picado
10 azeitonas verdes picadas
½ lata de ervilha escorrida
½ lata de milho escorrido
2 tomates picados
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de tempero caseiro
4 colheres (sopa) de maionese
300 g de muçarela ralada
Orégano
Tempero caseiro
1 kg de alho descascado
1 vidro de molho inglês
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 pacote de orégano
2 kg de sal
Preparo da Pizza de peixe;
Tempere o peixe com o suco de limão e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 30 minutos. Com uma pinça, retire as espinhas e, com um garfo, desfie o peixe. Acomode na fôrma de pizza, pressionando bem.
Misture o palmito com a azeitona, a ervilha, o milho, o tomate, a cebola, o tempero caseiro e a maionese e espalhe sobre o peixe.
Polvilhe a muçarela e orégano a gosto e leve ao forno, na mesma temperatura, até o queijo derreter (uns 15 minutos). Sirva em seguida.
Tempero caseiro;
Reserve o sal e triture os demais ingredientes no liquidificador até virar uma pasta. Transfira para uma tigela e incorpore o sal. Guarde em potes na geladeira.
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