terça-feira, 16 de outubro de 2018

Receitas de Picanha; vip



🔺Receita (I)**

Ingredientes;


1kg de picanha (mais ou menos)
1/2kg de sal grosso
3 colheres (sopa) de manteiga

Preparo;

Forre a assadeira com sal grosso. Cubra a picanha com um pouco de sal
Cubra com papel alumínio. Asse por 30 minutos a 220 graus. Retire e limpe a picanha. 


Besunte com manteiga. Volte ao forno e asse por mais 30 minutos sem papel alumínio. Pronto.


🔺Receita (II)*

Ingredientes;


1 peça de picanha
sal fino ou tempero completo
manteiga de leite
cebola

Preparo;

Esquente uma chapa, e corte a picanha em bifes de não mais que 1cm de espessura. 


Tempere com o sal fino ou tempero completo, asse-a na chapa e quando e tiver com as faces douradas, fatie os bifes em tirinhas e deixe ficar assados ao ponto.

Abaixe o fogo da chapa e adicione cebola a gosto, coloque 1 colher de manteiga a cada 4 bifes fatiados e aguarde somente o tempo da manteiga derreter e sirva imediatamente.

*Pode ser acompanhada de baião de dois com farofa e mandioca ou se preferir arroz branco, com saladinha de tomate com cebola e pimentão.


🔺Receita (III)

Ingredientes;


1 peça de picanha
1 tablete de manteiga (grande)
1 Kg de farinha de mandioca crua (fina)
sal refinado

Preparo;

Limpar a peça de picanha. Quadricular a parte da gordura sem chegar até a carne. Passar o sal refinado por toda a peça de carne na proporção de 1 colher de sopa bem medida por KG.

Colocar a picanha em uma assadeira com a gordura voltada para cima.
Distribuir a manteiga por toda a gordura. Cobrir toda a carne com a farinha de mandioca crua.

Levar ao forno em temperatura baixa por mais ou menos 40 minutos

O tempo restante é em fogo médio a alto


🔺Receita (IV)

Ingredientes;


1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
3 kg de sal grosso

Molho;

1 cebola picada
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite

Preparo;

Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta.

Leve a assadeira para o forno a 200 graus. Se gostar de carne mal passada deixe assar por 40 minutos. Caso goste de carne ao ponto deixe no forno por 90 minutos.

Para os que preferem carne bem passada é preciso deixar assar por 120 minutos. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne.

Molho;

Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira. Frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada. Aproveite!


🔺Receita (V)

Ingredientes;


1 kg de picanha
2 dentes de alho picados
250 gramas de queijo mussarela fatiada
3 xícaras (chá) de arroz cozido
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 maço de couve cortada fino
2 ovo
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
• sal a gosto
• pimenta vermelha a gosto

Preparo;


Tempere a carne com o alho e sal. Em uma assadeira coloque a carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 15 minutos.

Envolva a carne com a mussarela e leve ao forno até derreter. Em uma panela, coloque duas colheres (sopa) de manteiga, refogue a couve por 3 minutos, acrescente o arroz e misture bem.

Em uma frigideira, aqueça o restante da manteiga, coloque os ovos e mexa durante 3 minutos. Adicione a farinha de mandioca, pimenta e, se for preciso, sal. Misture até formar uma farofa solta. Fatie a picanha e sirva com o arroz e a farofa.


🔺Receita (VI)***

Ingredientes;


​​1 peça de picanha de aproximadamente 1,5kg
2 colheres de sopa de manteiga com sal gelada
Ervas finas frescas à gosto (usei manjericão, salsinha e tomilho)
Sal à gosto
Papel alumínio​​

Preparo;

A carne precisa estar completamente descongelada. Coloque o forno para pré-aquecer a 200°C. 
Pegue a peça de picanha e faça cortes ao longo da capa de gordura. É só para que facilite a gordura a derreter no forno.

Pique as ervas bem picadinho, 2 colheres de sopa de manjericão picado, 2 colheres de sopa de salsinha picada e 1 colher de sopa de tomilho. A manteiga precisa estar gelada para bater com as ervas.

Se você for misturar na mão não tem problema, bata a manteiga gelada com as ervas picadas com um garfo e depois leve ao congelador por uns 5 minutos.

Pegue a mistura de manteiga gelada batida com ervas e besunte a carne toda (inclusive sobre a capa de gordura).

Coloque a carne besuntada na travessa com a capa de gordura para cima. Cubra com o papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe assar por uns 30 minutos.

Feito isso, retire o papel alumínio, vire a carne e coloque a capa de gordura para baixo. Use a manteiga que derreteu para regar a carne. Volte ao forno por mais uns 30 minutos.

Retire a picanha do forno e deixe descansar por pelo menos 10 minutos.

Isso mesmo, não corte a carne assim que sai do forno nunca! Isso faz com que ela perca o líquido, deixa de ser suculenta e fica seca (não fure a carne antes de assar). Pronto


🔺Receita (VII)**

Ingredientes;


1 picanha inteira mais ou menos 1 kg
14 dentes de alho descascados
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 colher de chá de louro em pó
2 ramos de manjericão e de orégano fresco
3 colheres de sopa de mostarda escura
1 colher de sopa de sal grosso
1 copo de vinho tinto (200ml)
1/2 colher de chá de açúcar

Preparo;


Pré-aqueça o forno a 250ºC. Coloque os dentes de alho descascados, o azeite de oliva e o sal grosso no mix e bata bem. Depois acrescente a mostarda, o manjericão, o louro em pó bata de novo.

Lambuze a picanha com a mistura e deixe descansar por 20 minutos.
Unte uma assadeira com azeite de oliva, coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

Retire do forno, misture o açúcar no vinho e despeje na carne. Leve de volta ao forno por mais 30 minutos e está pronto!


🔺Receita (VIII)

Ingredientes:


1k de picanha
Linguiça calabresa picada
Queijo muçarela ralado grosso
Queijo provolone ralado grosso
1 cebola pequena picada
Salsinha picada
Azeite de oliva
Sal grosso
Pimenta
Alho picado

Preparo:


Com uma faca bem afiada faça uma incisão no centro da parte mais larga da picanha, vá cortando com delicadeza deixando certa de 1 cm sem corte nas laterais e 2cm no fundo.

Force a parte mais fina para dentro da picanha para conseguir virá-la do avesso, assim você terá a capa de gordura no lado de dentro.

Usando sal grosso, tempere o lado de dentro, esfregando um pouco de sal, sem deixar grãos de sal, pois o recheio é suficientemente salgado.

Misture os ingredientes do recheio: calabresa, os queijos, a cebola, a salsinha e a pimenta moída. Preencha bem a picanha apertando os ingredientes lá dentro, em seguida, usando palitos feche bem a abertura da picanha.

Com sal grosso, salgue a carne por fora, tempere com alho, regue com um fio de azeite de oliva, coloque-a em uma forma, cubra com papel alumínio e leve para assar por 50 minutos a 200C.

Retire o papel alumínio, deixe dourar a superfície. Desligue o fogo, deixe descansar no forno por 5 minutinhos, então corte a carne em fatias, retire os palitos da ponta e sirva.


🔺Receita (IX)

Ingredientes;


1 picanha suína temperada
1 lata de cerveja normal ou preta
3 dentes de alho
azeite

Preparo:


Preaqueça o forno à 180 graus. Esquente uma panela e coloque um pouco de azeite. Sele muito bem todos os lados da carne, até que fique bem morena.

Quando ela já estiver bem selada de todos os lados, retire da panela e reserve. 
Coloque a cerveja, e com a ajuda de uma espátula, solte todo o caramelo que grudou na panela. 

Devolva a carne para a panela. Tampe e leve ao forno preaquecido a 180 graus. 

É necessário que seja uma panela que possa ir ao forno, caso você não tenha, nesse momento passe a carne para um refratário ou assadeira, jogue o molho que se formou com a cerveja os alhos inteiros e cubra com papel alumínio.

Após aproximadamente 30 minutos verifique se a carne já esta cozida, se estiver retire o papel alumínio e deixe dourar mais um pouco. Esta pronta sua picanha suína.

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