Ingredientes:
150g de queijo cream cheese,
150g de queijo mussarela ralado grosso,
150g de requeijão,
50g de queijo parmesão ralado fino, 1 lata de creme de leite com o soro (200g),
150g de maionese de boa qualidade,
1 colher (sopa) de suco de limão coado na hora,
1 envelope de gelatina branca sem sabor (12g) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água filtrada fria,
2 colheres (sopa) de cebolinha bem picada,
70g de presunto fatiado e bem picado,
Sal, pimenta branca e noz moscada ralada a gosto.
Preparo;
Bater no liquidificador os sete primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho maria ou no forno microondas(+ou-15 seg) e bata bem.
Por último agregue os demais ingredientes, retifique os temperos e envolva delicadamente até ficar homogêneo.
Distribua a mousse em um fôrma de 23 cm de diâmetro, com um furo central (ou uma fôrma de sua preferência) e levemente untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte desenforme em um prato e rodeie com a compota de damascos.
Compota de Damascos
100g de damascos demolhados e bem picados
100 ml de suco de laranja espremido e coado na hora
1 colher (sopa) de suco de limão
50g de açúcar cristal
Sal (1 colher de chá) e pimenta branca a gosto
Preparo:
Em uma panela cozinhe os damascos já picadinhos com os demais ingredientes, escorra o excesso de calda e quando frio, distribua ao redor da mousse. Sugestão: Sirva com torradinhas
Compota de Damascos
100g de damascos demolhados e bem picados
100 ml de suco de laranja espremido e coado na hora
1 colher (sopa) de suco de limão
50g de açúcar cristal
Sal (1 colher de chá) e pimenta branca a gosto
Preparo:
Em uma panela cozinhe os damascos já picadinhos com os demais ingredientes, escorra o excesso de calda e quando frio, distribua ao redor da mousse. Sugestão: Sirva com torradinhas
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