sábado, 13 de outubro de 2018

Molho para Macarrão;



Molho para macarrão e pizzas

Ingredientes;


1 cebola média, picada
½ pimentão verde grande, picado
½ pimentão vermelho grande, picado
1 dente de alho, picado
1 xícara de espinafre congelado (ou cozinhe em casa)
500 g de tomate em pedaços
½ colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de sopa de ervas italianas (como manjericão e/ou orégano)
Pimenta calabresa a gosto (opcional)
Para o molho de tomate: adicionar mais 1 lata/caixa pequena de extrato de tomate

Preparo:

Descongele o espinafre no forno ou no micro-ondas até ele amaciar. * Se você não tiver espinafre congelado, use fresco cozinhando rapidamente em uma panela com pouca água até amaciar, e escorra bem a água antes de utilizar.

Em uma frigideira, refogue os pimentões e a cebola em água até que fiquem amolecidos. Quando a cebola estiver macia, adicione o alho e o espinafre. 

Quando estiver tudo bem macio, adicione os tomates e os temperos.
Reduza o fogo se começar a borbulhar e continue mexendo  até atingir o ponto desejado.

Se quiser fazer uma quantidade maior pode congelar pequenas porções para utilizar quando precisar. Coloque em potinhos, tampe e congele por até 30 dias.

Tempere a seu gosto, varie as ervas e crie diferentes sabores. Utilize para preparar pizzas, macarrão, risotos e lasanhas ou o que mais você imaginar.

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