sábado, 6 de outubro de 2018

Frango Frito; vip



Sabe aquele franguinho crocante do KFC? Você pode prepará-lo em casa de um jeito bem simples: tempere as coxinhas com sal, alho, pimenta, limão e leve à geladeira por 30 minutos.

Depois, empane cada coxa com farinha de trigo temperada, depois em ovos batidos e em farinha de milho flocada e temperada com condimentos.


Por último, passe-as de novo nos ovos e em flocos de milho. Agora é só fritar em fogo médio até ficarem deliciosamente dourados.

Veja a receita completa aqui.

Frango Frito Crocante - Tipo KFC

 

Fonte: Daniel Bork

Fim de semana chegando, já dá para pensar em comer uma fritura em casa. Com óleo de boa qualidade e sem exageros, acho que dá para encarar esse franguinho. Pra não pesar tanto na consciência, sirva com uma salada de folhas e, olha, preços altos à parte, você pode optar por fazer uma graça e coroar a salada com tomatinhos, só para ela ficar com cara de luxo.

Ingredientes:

2 kg de coxa e peito de frango
6 dentes de alho picados
1 colher (café) de pimenta calabresa seca
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de sal
orégano a gosto

Para Empanar:

3 ovos
½ xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de páprica doce
3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
3 xícaras (chá) de corn flakes
1 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino moída a gosto
Noz moscada ralada a gosto

Preparo:

Tempere as coxas com sal, alho, pimenta, suco de limão e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, tempere a farinha de trigo com sal, páprica doce e pimenta, misture e reserve . 

Para a farinha flocada de milho tempere também com sal e pimenta e reserve. 

Tempere os ovos batidos com a água e comece a empanar; passe cada pedaço de frango na farinha de trigo temperada, nos ovos e na farinha de milho flocada. 

Deixe cada pedaço de frango descansar por 10 minutos. Então, passe pelos ovos novamente e em seguida pelo Corn Flakes. 

Aperte muito bem com as mãos e frite sob imersão em óleo moderado até que fique bem dourado. É importante fritar nesta temperatura para que a carne do frango fique cozida por dentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário