Sabe aquele franguinho crocante do KFC? Você pode prepará-lo em casa de um jeito bem simples: tempere as coxinhas com sal, alho, pimenta, limão e leve à geladeira por 30 minutos.
Depois, empane cada coxa com farinha de trigo temperada, depois em ovos batidos e em farinha de milho flocada e temperada com condimentos.
Por último, passe-as de novo nos ovos e em flocos de milho. Agora é só fritar em fogo médio até ficarem deliciosamente dourados.
Veja a receita completa aqui.
Frango Frito Crocante - Tipo KFC
Fonte: Daniel Bork
Fim de semana chegando, já dá para pensar em comer uma fritura em casa. Com óleo de boa qualidade e sem exageros, acho que dá para encarar esse franguinho. Pra não pesar tanto na consciência, sirva com uma salada de folhas e, olha, preços altos à parte, você pode optar por fazer uma graça e coroar a salada com tomatinhos, só para ela ficar com cara de luxo.
Ingredientes:
2 kg de coxa e peito de frango
6 dentes de alho picados
1 colher (café) de pimenta calabresa seca
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de sal
orégano a gosto
Ingredientes:
2 kg de coxa e peito de frango
6 dentes de alho picados
1 colher (café) de pimenta calabresa seca
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de sal
orégano a gosto
Para Empanar:
3 ovos
½ xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de páprica doce
3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
3 xícaras (chá) de corn flakes
1 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino moída a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Preparo:
Tempere as coxas com sal, alho, pimenta, suco de limão e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, tempere a farinha de trigo com sal, páprica doce e pimenta, misture e reserve .
Para a farinha flocada de milho tempere também com sal e pimenta e reserve.
Tempere os ovos batidos com a água e comece a empanar; passe cada pedaço de frango na farinha de trigo temperada, nos ovos e na farinha de milho flocada.
Deixe cada pedaço de frango descansar por 10 minutos. Então, passe pelos ovos novamente e em seguida pelo Corn Flakes.
Aperte muito bem com as mãos e frite sob imersão em óleo moderado até que fique bem dourado. É importante fritar nesta temperatura para que a carne do frango fique cozida por dentro.
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