terça-feira, 16 de outubro de 2018
Estrogonofe de Camarão;
Ingredientes;
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de leite (500 ml)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada
3 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sobremesa) de molho de mostarda
1 lata de creme de leite
Camarão;
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 kg de camarões temperados com alho, limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 copo de champignon laminado
Cheiro-verde picadinho
Preparo;
Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola. Acrescente a farinha e misture até virar uma pasta. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, adicione o ketchup e a mostarda e misture bem.
Fora do fogo, incorpore o creme de leite e os camarões refogados e sirva com arroz e batata palha.
Camarão;
Aqueça o azeite e frite os camarões por uns 3 minutos ou até mudarem de cor. Acrescente o champignon e salpique cheiro-verde a gosto.
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