🔺Ingredientes
Massa:
500 g de farinha de trigo
150 g de banha de porco
50 g de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
1 colher de chá de sal
Recheio:
3 colheres de sopa de margarina
1 cebola grande
2 tomates sem sementes
1/2 kg de camarão
1 lata de ervilha
Salsinha picadinha
Azeitona a gosto
1 ovo para pincelar
Preparo;
Coloque em uma panela a margarina e frite a cebola. Junte os tomates, temperos a gosto (orégano e pimenta), as ervilhas, os camarões e a salsinha. Deixe ferver. Reserve
Em uma vasilha, coloque o trigo, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Coloque porções em forminhas para empada (não precisa untar).
Coloque o recheio e coloque uma azeitona. Tampe.
Para fazer a tampa, envolva a massa sobre um saco plástico e abra-a com auxílio do rolo. Pincele com gema. Leve ao forno por 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário