sexta-feira, 19 de outubro de 2018
Canja Forte de Galinha;
Ingredientes;
½ xícara (chá) de azeite de oliva
8 a 10 dentes de alho picados
1 frango cortado nas juntas
150 g de pescoços de galinha limpos e cortados ao meio
500 g de pés de galinha limpos
500 g de moelas cozidas e refogadas
1 cebola picadinha
2 tomates sem sementes picadinhos
½ pimentão verde picadinho
2 cenouras em cubos médios
1 folha de louro
1 pacote de preparado para creme de cebola
1 maço de coentro picadinho
1 maço de cebolinha verde picadinha
3 litros de água fervente
1 chuchu em cubos médios
3 batatas em cubos médios
1 xícara (chá) de gravatinha (farfalle) integral
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
Preparo;
Aqueça o azeite e doure o alho. Adicione os pedaços de frango, os pescoços, os pés e as moelas e frite bem.
Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, a cenoura, o louro, o creme de cebola, metade do coentro e da cebolinha e 2 litros da água e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.
Agregue o chuchu, a batata, o macarrão, o extrato de tomate e a água restante e mantenha no fogo até tudo estar cozido (cerca de 20 minutos).
Salpique o restante da cebolinha e do coentro e sirva em seguida.
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