Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
2 tomates sem pele e sementes picados
1 dente de alho triturado
Sal
4 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos mexidos preparados em azeite
6 azeitonas verdes picada
6 azeitonas pretas picadas
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Salsa picadinha a gosto
¾ de xícara (chá) de parmesão ralado
2 cenouras em cubos médios cozidas al dente
1 pacote de batata palha (140 g)
500 g de carne cozida e desfiada (acém ou pá)
2 colheres (sopa) de parmesão ralado para polvilhar
Preparo:
Aqueça 3 colheres (sopa) do óleo e refogue o arroz, mexendo bem. Afaste o arroz do centro da panela e adicione o óleo restante, o tomate, o alho e sal a gosto.
Esmague bem os temperos e misture-os ao arroz até que estejam bem desmanchados.
Acrescente a água fervente, misture e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar cozido.
Com um garfo, solte o arroz e acrescente os demais ingredientes. Misture bem, disponha em um refratário e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Acrescente a água fervente, misture e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar cozido.
Com um garfo, solte o arroz e acrescente os demais ingredientes. Misture bem, disponha em um refratário e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
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