segunda-feira, 1 de outubro de 2018
Arroz Carreteiro:
Ingredientes:
1 kg de picanha limpa em cubos de 1,5 cm
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada grosseiramente (200 g)
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido (400 g)
3 xícaras (chá) de água fervente (720 ml)
Salsinha picadinha para salpicar
Preparo:
Tempere a picanha com o alho e o sal e deixe tomar gosto por 1 hora. Aqueça bem 1 colher (sopa) do óleo em fogo médio, coloque a carne e não mexa até secar totalmente a água.
Adicione o óleo restante, a cebola, o caldo de carne e o shoyu e refogue, pingando água sempre que começar a grudar, até a cebola ficar transparente (15 minutos).
Acrescente o arroz e misture rapidamente. Despeje a água fervente e cozinhe, sem tampar, até o arroz começar a aparecer (4 minutos).
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até secar toda a água (5 minutos). Sirva salpicado com salsinha a gosto e acompanhado de ovos fritos.
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