quinta-feira, 13 de setembro de 2018
Lasanha à Bolonhesa;
Lasanha de ragu à bolonhesa
Ingredientes;
250g de carne bovina moída
250g de carne suína moída
100g de bacon moído
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 cebola média picada
2 folhas de louro
3 colheres de polpa de tomate
50 ml de azeite extra virgem de oliva
50g de manteiga
1\2 copo de vinho tinto
250 ml de caldo de carne ou legumes
1 copo de leite fresco
3 colheres de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino
Preparo;
Em uma frigideira antiaderente acrescente o azeite e a manteiga e doure o bacon. Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e folhas de louro. Doure bem.
Acrescente a carne e doure. Em seguida, acrescente o vinho e espere reduzir completamente para em seguida acrescentar o caldo de carne e o molho de tomate.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora e, em seguida, acrescente o leite e o creme de leite. Ferva mais um pouco e desligue. Aromatize com ervas frescas a gosto.
Prepare um molho branco, e monte a lasanha, intercalando as camadas iniciando com o molho bechamel, ragu à bolonhesa, os queijos, a massa e assim sucessivamente. Assar a 180ºC por 20 minutos.
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