quinta-feira, 13 de setembro de 2018

Chilli com Carne;



🔺Receita (I)

Ingredientes;


600 gr de patinho
2 latas de molho de tomate
1 unidade de cebola
100 gr de bacon
3 dentes de alho
sal a gosto
2 colheres (sopa) de pimenta chili
1 kg de feijão rajado
óleo de soja a gosto

Preparo;

Refogue a carne moída no óleo, acrescente o sal. Reserve. Na mesma panela frite o bacon a cebola e o alho.

Retorne a carne refogada, misture bem e adicione o feijão cozido com a água do cozimento (prepare-o como se fosse preparar um feijão normal).
Acrescente o molho de tomate, sal e o chili.

*Deixe engrossar, cozinhando levemente. Sirva em seguida.


🔺Receita (II)

Ingredientes;


2 fatias de bacon cortado em pedaços
1 unidade de cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de páprica picante
1 1/2 colheres (chá) de cominho
1 1/2 colheres (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de pimenta caiena
1 1/4 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
1 kg de carne moída
3 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de milho amarela
1 1/2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Preparo;

Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até começar a dourar, cerca de 4 minutos. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por 30 segundos. 

Adicione o colorau (páprica), cominho, orégano, pimenta, sal, pimenta e carne moída. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, e quebrando a carne com o lado da colher, até que a carne fique cozida, por cerca de 10 minutos.

Acrescente a água, a farinha de milho, o vinagre e deixe ferver. Reduzir o líquido mexendo ocasionalmente, até engrossar, por cerca de 20 minutos.

Pode ser necessário adicionar um pouco de água para diluir o chili.
Sirva quente, decorado com coberturas desejadas. Sirva com cebola picada, cebolinha picada ou jalapeno, queijo cheddar ralado, fatias de limão e creme de leite

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