quinta-feira, 13 de setembro de 2018

Arroz á Mexicana;



Ingredientes;

1 chávena (chá) de arroz
2 chávenas (chá) de água quente
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
2 unidades de tomate em cubos
1 fatia grande de cebola
1 unidade de cenoura em cubinhos
1/2 chávena (chá) de ervilhas frescas ou descongeladas
1/2 chávena (chá) de óleo vegetal
sal a gosto
1 chávena de chá (ou xícara de chá) = 1 boião (pote) de iogurte

Preparo;

Cozer o arroz em água a ferver temperada de sal por 20-25 minutos. Escorrer e passar por água fria. Escorrer novamente e reservar.

Levar a água a ferver juntamente com a fatia de cebola, os alhos picados, o concentrado de tomate, os cubos de tomate, sal e pimenta. Cozinhar por aproximadamente 10-15 minutos em lume brando. 

Filtrar o caldo e reservar. Aquecer o óleo numa frigideira. Fritar o arroz cozido até ficar dourado. Juntar os cubinhos de cenoura e as ervilhas. Misturar muito bem e regar com o caldo ainda quente.

Cobrir a frigideira com uma tampa e cozinhar em lume muito brando por 20 minutos. Deixar repousar durante 10 minutos antes de servir.

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