terça-feira, 5 de junho de 2018

Frango a Mediterrâneo;



🔺Receita (I)

Ingredientes;


1/2 kg de filé de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates sem sementes cortados em gomos
1 berinjela cortada em cubos
3 dentes de alho inteiros e sem casca
1 cebola grande cortada em cubos
2 tiras de bacon cortado em pedaços
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de tomilho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de azeitonas pretas sem caroço (usei em fatias)
Parmesão a gosto para servir

Preparo;


Tempere o frango com sal e pimenta a gosto e reserve. Coloque os legumes com o alho e cebola em um refratário, junte o bacon e tempere com o orégano, tomilho, azeite, sal e pimenta a gosto. Leve ao forno médio por 25 minutos.

Coloque o frango e as azeitonas por cima dos legumes e asse por mais 20 minutos ou até estar cozido. Polvilhe parmesão antes de servir.



🔺Receita (II)

Ingredientes;


6 porções
04 sobrecoxas de frango
01 ramo de alecrim
06 colheres de sopa de azeite
06 dentes de alho fatiados bem fino
12 azeitonas roxas grandes sem caroço (pode usar a verde)
04 tomates maduros médios picados
01 copo de vinho branco
01 cebola média picada
02 pimentões picados (verde e vermelho
Sal, Pimenta do reino à gosto

Preparo;

Temperar as sobre coxas com sal e pimenta a gosto, o frango deve estar sem a pele. Coloque o frango já temperado na travessa que irá ao forno

Por cima do frango espalhe a cebola, o tomate, os pimentões, o alho fatiado, as azeitonas e o alecrim. Regar com o vinho branco e o azeite

Levar em forno pré aquecido a 150 graus por 40 minutos coberto com papel alumínio.


🔺Receita (III)

4 sobrecoxas de frango
1 ramo de alecrim
6 colheres de sopas de azeite de oliva
6 dentes de alho grande.
12 azeitonas roxas grandes sem caroço
4 tomates maduros médios
1 copo de vinho branco
1 cebola média
Sal
Pimenta do reino

Preparo;

Acender o forno em 180 graus. Temperar com sal e pimenta as sobrecoxas de frango. Regar as sobrecoxas de frango com azeite
Arrumar as sobrecoxas do frango num tabuleiro ou travessa.

Cortar os tomates e a cebola em cubinhos. Cortar os dentes de alho em lâminas. Espalhar o alecrim e as azeitonas pelo tabuleiro
Regar tudo com vinho. 

Cobrir a travessa com papel alumínio. Colocar a travessa no forno pré-aquecido e deixar por 35 minutos.

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