quarta-feira, 6 de junho de 2018

Filé de Frango ao Limão e Mostarda; vip



🔺Receita (I)

Ingredientes;


500 g de filé de frango cortado em bifes ou iscas
1 colher de sopa de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de maionese (1/2 xícara)
2 colheres de sopa de salsa fresca picadinha
1 colher de chá de mostarda
1/2 xícara de caldo de frango ou água

Preparo;

Tempere os filés de frango com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
Doure os filés de frango na manteiga e óleo até que fiquem ao ponto. Caso sua frigideira seja pequena grelhe poucos de cada vez.

Retire o frango da frigideira e reserve perto do fogão para não esfriarem.
Junte o alho na frigideira e deixe refogar um pouco. Adicione a maionese, o caldo ou água e a mostarda, mexa bem e deixe aquecer.

Junte a salsinha e corrija o sal. Sirva os filés regados com o molho. Se necessário coloque-os de volta na frigideira junto com o molho para que aqueçam.


🔺Receita (II) - Receita rápida

Ingredientes;


2 filés de peito de frango sem pele, desossados e cortados em pedaços grandes
Suco de 1/4 de limão
Suco de 1/2 limão siciliano
4 colheres (sopa) de mostarda Dijon
Pimenta-do-reino moída na hora
Tempero cajun a gosto

Preparo;


Coloque o frango em uma frigideira em fogo médio. Regue com os dois sucos de limão e acrescente a mostarda, a pimenta-do-reino e o tempero cajun. 


Deixe cozinhar, virando o frango ocasionalmente, até que os pedaços estejam cozidos (cerca de 15 minutos).


🔺Receita (III)

1 peito de frango cortado em 4 bifes
1 limão
1 colher (chá) de amaciante para carnes em pó
1 pitada de sal
1 colher de mostarda
1 colher de manteiga
1 pitada de pimenta-do-reino

Preparo;

Coloque nos 2 lados dos bifes o suco de limão, mostarda, a pimenta-do-reino, o amaciante de carnes e sal. Passe os bifes nesse molho e reserve tampado na geladeira por 20 minutos.

Após esse tempo, coloque a manteiga ou margarina em uma frigideira e cozinhe por 10 minutinhos até que dourem. 

Se preferir, pode colocar no finalzinho 1 colher do molho que restou para aproveitar o fundinho da frigideira, fica uma delícia!

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