Pasta de Grão-bico-de
Ingredientes:
– 250 g de grão-de-bico cozido (reservar água do cozimento)
– 2 dentes de alho, ralados
– 2 colheres de chá de Tahine (pasta de gergelim)
– 1/2 xícara de chá de azeite de olive extravirgem
– Sal e pimenta, a gosto
– 1/2 colher de chá de cominho em pó
– Sumo de 1/2 limão
– 1 xícara de chá da água do cozimento do grão-de-bico
– Páprica e folhas de hortelã ou salsinha fresca picada, para servir
– Azeite de oliva a gosto, para servir
Preparo:
Em um processador ou liquidificador, adicione o grão-de-bico cozido, os dentes de alho, o Tahine, o azeite de oliva, o sumo de limão, o cominho, a água do cozimento do grão-de-bico e o sal e a pimenta.
Bata tudo por cerca de 2 minutos ou até que a pasta fique homogênea.
Se a pasta estiver muito grossa e difícil para bater, adicione um pouco mais de azeite.
*Sirva com páprica, azeite e folhas de hortelã ou salsinha fresca.
Se a pasta estiver muito grossa e difícil para bater, adicione um pouco mais de azeite.
*Sirva com páprica, azeite e folhas de hortelã ou salsinha fresca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário