Existem no mercado vários tipos de vinagre e cada um tem a sua aplicação específica que deixa a culinária muito mais saborosa.
🔺Vinagre balsâmico / Aceto balsâmico
Escuro e bastante aromático, é feito com uvas selecionadas da região de Modena, na Itália.
O autêntico vinagre balsâmico passa por um longo processo de fermentação, feita em barris de madeira, que deve durar pelo menos 10 anos.
É excelente no preparo de molhos para saladas, para temperar legumes ou para enriquecer molhos a partir do fundo de cozimento.
🔺Vinagre de xerez:
O vinagre de xerez, produto espanhol, é feito a partir de vinho de xerez que é produzido na região de mesmo nome no sul da
🔺Vinagre de xerez:
O vinagre de xerez, produto espanhol, é feito a partir de vinho de xerez que é produzido na região de mesmo nome no sul da
Espanha, e pode ser usado em pescados, saladas, carnes brancas e sobremesas, possui um sabor delicado e exclusivo e é utilizado até em drinques.
O xerez tem aroma e sabor penetrantes que lembram madeira, já que no processo de produção ele passa por pelo menos dez barricas de madeiras. Desta maneira ele é sim mais caro e especial.
🔺Vinagre de álcool:
É um dos mais consumido, feito da fermentação do álcool etílico (álcool de cana). Possui poucos nutrientes e sabor acentuado. Também é o mais barato do mercado. Pode ser utilizado para temperar todos os tipos de pratos.
🔺Vinagre de vinho:
É elaborado a partir do vinho tinto ou branco. Sua qualidade difere de uma marca para outra e alguns são bem ácidos. Ótimos para temperar qualquer alimento e para marinadas.
🔺Vinagre de álcool:
É um dos mais consumido, feito da fermentação do álcool etílico (álcool de cana). Possui poucos nutrientes e sabor acentuado. Também é o mais barato do mercado. Pode ser utilizado para temperar todos os tipos de pratos.
🔺Vinagre de vinho:
É elaborado a partir do vinho tinto ou branco. Sua qualidade difere de uma marca para outra e alguns são bem ácidos. Ótimos para temperar qualquer alimento e para marinadas.
Ele é mais nutritivo que o vinagre de álcool, pois contém nutrientes da uva, como polifenóis antioxidantes. Por causa de suas propriedades, muitas vezes é utilizado em dietas de emagrecimento.
🔺Vinagre de cereais:
O mais comum é o feito de arroz. Tem sabor mais suave e é bastante utilizado na culinária oriental.
🔺Vinagre de frutas :
No Brasil, um dos mais consumidos é o de maçã. Na Bolívia, por exemplo, o mais utilizado é o de banana. No Sri Lanka, o costume é preparar vinagre de coco.
🔺Vinagre de cereais:
O mais comum é o feito de arroz. Tem sabor mais suave e é bastante utilizado na culinária oriental.
🔺Vinagre de frutas :
No Brasil, um dos mais consumidos é o de maçã. Na Bolívia, por exemplo, o mais utilizado é o de banana. No Sri Lanka, o costume é preparar vinagre de coco.
Tem sabor mais adocicado e carrega as propriedades da fruta. A maçã é rica em fósforo, ferro e vitaminas do complexo B. O vinagre de framboesas está entre as novidades.
🔺Vinagre de mel:
É feito a partir da fermentação do mel e bastante utilizado em sobremesas. O mel é revigorante e contém substâncias que deixam a pele e o cabelo mais bonitos.
🔺Vinagre de champanhe:
Feito totalmente a partir da bebida, não é muito utilizado no Brasil. Trata-se de um produto de cor pálida e sabor elegante, como a bebida da qual procede. Ele pode ser usado para temperar saladas, carnes brancas e também sobremesas.
🔺Vinagre de malte:
É um produto escuro e fermentado, feito a partir do malte de cevada. É usado tradicionalmente na Inglaterra para companhar o clássico peixe e batatas fritas (fish and chips). É também usado em molhos para saladas.
🔺Vinagres aromatizados:
Os vinagres podem ser aromatizados com ervas, especiarias, frutas ou alho, e são indicados para molhos de saladas. Os aromatizados com frutas podem ser usados em molhos para sobremesas, musses, sorvetes ou borrifados sobre panquecas e waffles.
🔺Agrin:
Somente pode ser denominado de VINAGRE, o que realmente for produzido exclusivamente a partir de 100% de fermentados de uva, frutas, cereais ou cana de açúcar.
🔺Vinagre de mel:
É feito a partir da fermentação do mel e bastante utilizado em sobremesas. O mel é revigorante e contém substâncias que deixam a pele e o cabelo mais bonitos.
🔺Vinagre de champanhe:
Feito totalmente a partir da bebida, não é muito utilizado no Brasil. Trata-se de um produto de cor pálida e sabor elegante, como a bebida da qual procede. Ele pode ser usado para temperar saladas, carnes brancas e também sobremesas.
🔺Vinagre de malte:
É um produto escuro e fermentado, feito a partir do malte de cevada. É usado tradicionalmente na Inglaterra para companhar o clássico peixe e batatas fritas (fish and chips). É também usado em molhos para saladas.
🔺Vinagres aromatizados:
Os vinagres podem ser aromatizados com ervas, especiarias, frutas ou alho, e são indicados para molhos de saladas. Os aromatizados com frutas podem ser usados em molhos para sobremesas, musses, sorvetes ou borrifados sobre panquecas e waffles.
🔺Agrin:
Somente pode ser denominado de VINAGRE, o que realmente for produzido exclusivamente a partir de 100% de fermentados de uva, frutas, cereais ou cana de açúcar.
O Agrin é um fermentado químico de álcool com vinho, isto é, sua composição surge a partir de percentuais variável de álcool e vinho, que normalmente é composto de 90% de álcool e 10% de vinho, o que o torna muitíssimo mais barato.
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