Arroz Trauttmansdorff / Riz à Imperatrice
Na França é “Riz à Imperatrice”, receita muito ou tão parecida, diferenciando somente na apresentação, onde é colocada em forma de buraco no meio onde é preenchida com geleia de amoras, framboesas ou morangos.
Ingredientes:
124 g de arroz
1 pitada de sal
80 g de açúcar
½ fava de baunilha
1/3 l de leite
6 folhas de gelatina branca
2 colheres de sopa de marasquino
¼ l de nata
125 g de frutas cristalizadas
Preparo:
Lave o arroz e coza-o no leite, em fogo baixo, com sal e, o açúcar e a baunilha. Retire a fava de baunilha e deixe arrefecer o arroz. Amoleça a gelatina em água fria durante 10 minutos.
Derreta-a em banho, Maria ou em fogo bem baixo. Deixe arrefecer um pouco e misture-a com o marasquino e a nata, batida de modo a ficar firme.
Pique irregularmente as frutas cristalizadas e despeje tudo numa taça ou numa forma de pudim passada por água fria.
Deixe solidificar em lugar fresco. Volte a forma sobre um prato e guarneça com as frutas reservadas para esse fim. Sirva acompanhado de um molho de vinho ou de frutas.
Deixe solidificar em lugar fresco. Volte a forma sobre um prato e guarneça com as frutas reservadas para esse fim. Sirva acompanhado de um molho de vinho ou de frutas.
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