segunda-feira, 19 de março de 2018

Sopa de Pingos / Spatzle

 web/culinária da Minda     

Ingredientes / Preparo

Faça um bom caldo de frango com o peito. Desfie a carne para usá-la se quiser depois na sopa.
      
Massa: 

1 ovo (usar 1 ovo por pessoa)  
Bater as claras em neve e colocar as gemas, uma a uma mexendo sem parar.
Acrescentar a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de bolinho de chuva. 

Acrescentar noz moscada, sal e queijo ralado. 
Passar a massa por uma peneira grossa em cima do caldo de frango fervendo.
A massa cozinhará rapidamente e deve subir ficando a boiar no caldo.

Se quiser coloque o frango desfiado para enriquecer a sopa, ou outros ingredientes que desejar tipo azeite de oliva, ervas aromáticas etc.. 

Esta massa é dita como macarrão de trigo, é usada muito na Alemanha, e pode ser utilizada como acompanhamento de molhos ou pode ser utilizada para guarnecer carnes. 

Na verdade tem mil e uma utilidades pois fica muito gostosa e é super rápida de preparar. Eu adoro esta massa, sempre faço aqui em casa porque é rápida e o podemos variar bastante nos molhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário