🔺Receita (I)
Ingredientes;
500 g de grão de bico
Fio de azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino
Preparo;
Misture o azeite com sal e pimenta-do-reino e tempere bem o grão de bico. Leve ao forno já aquecido por cerca de 15 minutos ou até que esteja bem crocante.
🔺Receita (II)*
Ingredientes
2 xícaras (chá) grão de bico cozido
1 colher azeite de oliva
A gosto Sal
1 colher (chá) páprica doce ou picante
1 colher (chá) orégano ou cominho
Preparo;
Misture todos os ingredientes e coloque em uma travessa.
Leve ao forno (200°) por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para dourarem por completo.
🔺Receita (III)
Ingredientes;
1 lata (400 g) de grão-de-bico em conserva
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos
1 pitada generosa de páprica defumada
Sal a gosto
Preparo;
Preaqueça o forno a 200ºC. Escorra e enxágue o grão-de-bico com água corrente. Espalhe em um prato e seque o máximo possível com papel toalha.
Em uma tigela, misture o azeite com o alho, páprica e sal. Misture bem o grão-de-bico até ficar todo revestido.
Espalhe o grão-de-bico em uma assadeira grande untada e leve ao forno por 30-40 minutos, misturando com uma colher a cada 10-15 minutos, até dourar e ficar crocante.
Retire, espalhe bem em uma travessa e deixe esfriar. Acerte o tempero, colocando mais sal e páprica se quiser, e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário