sábado, 19 de maio de 2018

Mousse de Beterraba;

Receita de Mousse de beterraba - Comida e Receitas

🔺Receita (I)

Ingredientes:


1 beterraba média inteira
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatinas sem sabor

Preparo:

Descasque a beterraba e coloque para cozinhar por 15 minutos na panela de pressão. Bata no liquidificador com 1/2 xícara da água do cozimento. Reserve. 


Dilua a gelatina incolor em 25 ml de água fervente, misture a beterraba batida, adicione o leite condensado e o creme de leite sem o soro. Bata por 5 minutos e pronto. Deixe gelar por 2 horas e sirva.


🔺Receita (II)

Ingredientes;


1 caixinha (85g) de gelatina em pó com sabor de limão
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara de beterraba descascada, cozida e picada
1 copo (200g) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar

Preparo;

Numa tigelinha, dissolva a gelatina na água fervente. Deixe esfriar um pouco. Bata a gelatina dissolvida e a beterraba no liquidificador.
Ponha numa tigela e junte o iogurte, o suco de limão, a cebola ralada,sal e pimenta. Misture bem.

Despeje numa forma redonda, levemente untada com óleo, e leve à geladeira até firmar. Para servir, desenforme e enfeite a gosto.


🔺Receita (III)

2 caixinhas de gelatina sabor limão
2 xícaras de água fervente
2 xícaras de beterraba cozidas, descascadas e picadas
2 copos de iogurte natural
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebola ralada
Sal e pimenta - do - reino a gosto

Molho:

1 xícara de creme de leite
2 gemas
Suco de limão

Preparo;

Dissolva a gelatina em água fervente. Deixe esfriar um pouco. Bata com a beterraba no liquidificador.

Junte o iogurte, o suco de limão, a cebola, sal e pimenta - do - reino
Despeje em uma forma de 22 cm de diâmetro, levemente untada com óleo. Leve à geladeira até que fique firme.

Prepare o molho, misturando o creme de leite, as gemas e o suco de limão. Leve ao fogo brando, sempre mexendo, até dar o ponto de fervura
Tempere com sal a gosto. 

*Para servir, desenforme a mousse e sirva com molho preparado.

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