sábado, 19 de maio de 2018

Receita de Esfiha; abc



Ingredientes:

Massa:


2 1/2 copos de leite em temperatura ambiente
70 g de fermento biológico
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa rasa de sal
2 ½ colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo

Recheio de carne:

1 kg de carne moída
1/2 kg tomates salada picados em cubos pequenos
1/2 kg de cebolas brancas bem picadas
2 colheres de sopa de tahine
1 copo de suco de limão
1 colher de sopa tempero árabe
Sal a gosto

Recheio de queijo:

1 kg de queijo fresco branco tipo minas moído
1/2 maço de salsinha picada

Preparo;

Recheio de carne:


Misturar todos os ingredientes com as mãos e rechear. Recheio de queijo: Misturar todos os ingredientes e rechear.

Esfiha:


Numa vasilha misture o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar. Vá colocando a farinha de trigo, e misture bem com as mãos até que a massa fique homogênea.

Numa bancada, polvilhe farinha e abra a massa (sem descansar) com um rolo. Corte a massa com um aro de metal redondo ou uma tigela, recheie com carne, queijo, ou verdura. 

Feche no formato de flor ou de triângulo. Coloque em uma assadeira levemente untada, tomando o cuidado de deixar as esfihas separadas. Deixe descansar por 10 minutos aproximadamente. 

Levar ao forno para assar a uma temperatura de 250ºC por cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas. Esta massa serve para todos os tipos de recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário