sábado, 19 de maio de 2018

Receita de Babaganouch;



Ingredientes:

2 berinjelas
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de salsinha picada finamente
suco de 1 limão
3 colheres de sopa de tahine
sal a gosto

Preparo;

Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas.

Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água. Numa tigela, coloque a tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.

Junte o alho picado, sal, a salsinha, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem. Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liquidificador para formar uma pasta bem homogênea. 

*Conserve na geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário