🔺 Pimenta síria é uma mistura de especiarias muito utilizado em diversos pratos árabes, geralmente cravo, canela, noz moscada e pimenta-do-reino e eventualmente pimenta da jamaica.
Por isso ficou conhecida em francês como quatre epices e em inglês como four spices, ou mixed spice.
Mas os ingredientes podem variar, dependendo da região onde é preparada, da maior ou menor disponibilidade deles e do gosto pessoal.
Não se pode confundir com a pimenta da jamaica uma vez que esta última são os grãos e a outra o pó. É conhecida pelos nomes tempero sírio, ba-har ou bahar.
Utilização / Preparo:
Este tempero é muito usado em receitas de quibes, kaftas e em vários pratos de carne e vegetais sírio-libaneses e do oriente médio. O tempero pode ser usado tanto no preparo de pratos doces quanto de salgados.
Alguns dos pratos salgados feitos com a especiaria são patês, terrinas, molhos, embutidos e pratos de caça. Já entre os doces estão pudins, bolos de especiarias e biscoitos.
Utilização / Preparo:
Este tempero é muito usado em receitas de quibes, kaftas e em vários pratos de carne e vegetais sírio-libaneses e do oriente médio. O tempero pode ser usado tanto no preparo de pratos doces quanto de salgados.
Alguns dos pratos salgados feitos com a especiaria são patês, terrinas, molhos, embutidos e pratos de caça. Já entre os doces estão pudins, bolos de especiarias e biscoitos.
Mas lembre-se de usar pouco para não ficar muito forte e apagar os outros sabores do prato.
Pimenta Síria
Ingredientes:
2 colheres de sopa de pimenta da jamaica
1 colher de chá de cravos da índia
1 colher de sopa de pimenta do reino preta
1/2 colher de chá de noz moscada ralada
1 colher de chá de canela em pó
Preparo:
Moer as especiarias que são inteiras. Depois as misture com a canela e a noz moscada. Mas senão tiver onde moer compre as especiarias já moídas e apenas misture. Se for moída na hora o tempero fica mais aromático.
Pimenta Síria
Ingredientes:
2 colheres de sopa de pimenta da jamaica
1 colher de chá de cravos da índia
1 colher de sopa de pimenta do reino preta
1/2 colher de chá de noz moscada ralada
1 colher de chá de canela em pó
Preparo:
Moer as especiarias que são inteiras. Depois as misture com a canela e a noz moscada. Mas senão tiver onde moer compre as especiarias já moídas e apenas misture. Se for moída na hora o tempero fica mais aromático.
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