domingo, 20 de maio de 2018
Temperos da Cozinha Thai;
Especiarias secas mais usadas:
Coentro, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, canela.
Ervas:
Hortelã, manjericão(de vários tipos diferentes), coentro.
Outros temperos:
Echalota, alho, pasta de tamarindo, gengibre, cúrcuma fresca, suco de limão, capim limão.
Molho de peixe;
Muito molho de peixe pode estragar a comida para uma pessoa não iniciada.
Galanga;
Normalmente usado fresco, ralado, triturado com outros temperos ou em fatias como o gengibre.
Limão Kaffir - folhas ou casca do limão
O que é usado como tempero é a casca do limão ralada e as folhas
Raiz de coentro;
As raízes são utilizadas trituradas com outros temperos para fazer curries e outras misturas aromáticas.
A raiz do coentro tem sabor mais apurado que as folhas, que também são utilizadas como erva.
Quando comprar a erva para usar as folhas congele as raízes para usar depois em sua comida.
Açúcar de palma;
O açúcar é usado na culinária tailandesa para balancear os sabores.
Pimenta tailandesa fresca;
Essa pimenta é alongada e um pouco menor que nossa dedo-de-moça, é encontrada verde e vermelha.
Pasta de camarão;
Ela é usada para dar sal e sabor aos pratos de todos os tipos: sopas, enospados, curries, etc.
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