🔺Receita (I) / Torta de Espinafre sem massa
Ingredientes;
250 gramas de espinafre picado
½ cebola branca picada fina
2 colheres de salsinha picada fina
½ xícara de queijo da sua preferencia
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
2/3 xícara de leite desnatado
1 colherinha de azeite de olivo
2 ovos batidos
½ colherinha de sal
Pimenta
Azeite
Preparo;
Preaqueça o forno a 180ºC.
Cubra o fundo de uma assadeira alta com azeite. Numa tigela, misture o espinafre, o queijo, a cebola e a salsinha. Coloque estes ingredientes dentro da assadeira, pressionando com uma colher.
Em uma tigela diferente, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, depois adicione todos os outros ingredientes, incluindo os ovos previamente batidos.
Certifique-se de bater super bem estes ingredientes, e depois coloque na assadeira, por cima do espinafre.
Leve ao forno e asse por uns 28 a 30 minutos, dependendo do forno. Certifique-se de que os ovos estejam bem cozidos e retire do forno. Antes de servir, deixe esfriar por uns minutos.
🔺Receita (III)
Ingredientes;
1 maço de espinafre
200 g de queijo picadinho ou ralado (pode ser minas padrão, ricota ou outro de sua preferência)
4 ovos
1 caixa de creme de leite
2 dentes de alho grande
1 cebola grande
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
salsinha a gosto
Preparo;
Lave e higienize o espinafre. Pique e depois refogue com alho, cebola picadinha e pimenta e sal a gosto. Retire o excesso de água depois que o espinafre estiver pronto.
Em um refratário que possa ir ao forno, coloque os ovos e bata bem.
Adicione o fermento, a salsinha, o creme de leite e, se quiser, um pouco de sal.
Bata até que os ingredientes se misturem, depois coloque o espinafre.
Espalhe o queijo por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
🔺Receita (III)
Ingredientes;
6 ovos
1 cebola picadinha
100g de ricota amassada
100g de muçarela ralada
2 xícaras de folhas de espinafre
Sal e ervas finas a gosto
Azeite a gosto
1 caixinha de tomate cereja
Preparo:
Transfira os ovos para uma tigela e bata lentamente. Adicione a cebola, a ricota, a muçarela e o espinafre. Misture tudo. Adicione sal e ervas finas a gosto e misture novamente.
Passe fios de azeite por cima e cubra com tomate cereja cortado ao meio. Forno médio por 30 minutos. Aguarde uns 5 minutos caso deseje desenformar.
Leve ao forno e asse por uns 28 a 30 minutos, dependendo do forno. Certifique-se de que os ovos estejam bem cozidos e retire do forno. Antes de servir, deixe esfriar por uns minutos.
🔺Receita (III)
Ingredientes;
1 maço de espinafre
200 g de queijo picadinho ou ralado (pode ser minas padrão, ricota ou outro de sua preferência)
4 ovos
1 caixa de creme de leite
2 dentes de alho grande
1 cebola grande
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
salsinha a gosto
Preparo;
Lave e higienize o espinafre. Pique e depois refogue com alho, cebola picadinha e pimenta e sal a gosto. Retire o excesso de água depois que o espinafre estiver pronto.
Em um refratário que possa ir ao forno, coloque os ovos e bata bem.
Adicione o fermento, a salsinha, o creme de leite e, se quiser, um pouco de sal.
Bata até que os ingredientes se misturem, depois coloque o espinafre.
Espalhe o queijo por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
🔺Receita (III)
Ingredientes;
6 ovos
1 cebola picadinha
100g de ricota amassada
100g de muçarela ralada
2 xícaras de folhas de espinafre
Sal e ervas finas a gosto
Azeite a gosto
1 caixinha de tomate cereja
Preparo:
Transfira os ovos para uma tigela e bata lentamente. Adicione a cebola, a ricota, a muçarela e o espinafre. Misture tudo. Adicione sal e ervas finas a gosto e misture novamente.
Passe fios de azeite por cima e cubra com tomate cereja cortado ao meio. Forno médio por 30 minutos. Aguarde uns 5 minutos caso deseje desenformar.
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