domingo, 20 de maio de 2018

Coxinha de Rico;



🔺Receita (I)

Ingredientes;


Para cozinhar o frango:
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
2 cebolas bem picadas
1 1/2 kg de peito de frango com osso
1 folha de louro
Ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim)
1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água)

Para as coxinhas:


4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimenta vermelha picada
Frango cozido e desfiado
1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) do caldo de frango reservado
Sal a gosto (se necessário)
2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso
2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Preparo;

Para cozinhar o frango:

Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 2 cebolas bem picadas, 1 1/2 kg de peito de frango com osso, 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água).
Deixe cozinhar por 40 min. Retire o frango da panela e desfie.
Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo que se formou.

Para as coxinhas:

Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta vermelha picada por 5 min.

Coloque o frango cozido e desfiado, 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado, 1/2 xícara (chá) do caldo reservado (se necessário, acerte o sal). Deixe cozinhar por 5 min.


Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso. Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).

Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30 g) do frango em formato de coxinha.

se quiser, recheie com queijo cremoso. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite e depois em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.

Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente (entre 170ºC e 180ºC) até que doure.


🔺Receita (II)

1 peito de frango desfiado, temperado a gosto
1 tomate sem casca picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
farinha de rosca

Preparo;

Prepare o frango como de costume e desfie. Na panela, acrescente ao frango o tomate, a farinha de trigo e leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar.

Acrescente o ovo e coloque farinha de rosca aos poucos até ficar firme (modelável). Modele as coxinhas e empane, passando na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca
Leve ao freezer por 20 minutos antes de fritar. Frite em óleo bem quente.


🔺Receita (III)

Ingredientes:


4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimenta vermelha picada
1 frango cozido e desfiado
1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) do caldo de frango reservado
Sal a gosto (se necessário)
2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso
2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
óleo para fritar

Preparo:

Numa panela em fogo médio coloque o azeite e refogue a cebola picada, os dentes de alho picados e a pimenta vermelha picada por 5 min. Coloque o frango cozido e desfiado, o cheiro-verde picado, o caldo reservado (se necessário, acerte o sal). Deixe por 5 min.

Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso. Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).

Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30 g) do frango em formato de coxinha. Passe as coxinhas em nos ovos batidos misturados com leite e depois na farinha de rosca. 

Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

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