🔺Receita (I)
Ingredientes;
1/2 abacaxi descascado e cortado em rodelas bem finas
1 bandeja de morangos cortados em fatias finas
4 kiwis descascados cortados no sentido do comprimento em fatias bem finas
1 manga Haden (ou 1 manga grande de sua preferência) descascada e cortada em fatias finas
650 g de coalhada seca misturada com 1 colher (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de licor de laranja e 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
Calda de Caramelo;
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Preparo;
Monte a lasanha num refratário retangular (25 cm X 15 cm), fazendo camadas com as fatias/rodelas de frutas alternando-as na seguinte ordem: abacaxi, morango, kiwi, manga, metade da coalhada seca temperada.
Repita as camadas de frutas na mesma ordem e finalize a montagem com a outra metade da coalhada seca. Leve para a geladeira por 1/2 hora e sirva a seguir com uma calda de caramelo.
Calda de Caramelo;
Dissolva o açúcar na água numa panela e leve ao fogo médio. Quando atingir a cor de caramelo (+/- 15 minutos) a calda estará pronta.
🔺Receita (II)
Ingredientes;
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
500g de massa folhada
2 kiwis fatiados
1 xícara (chá) de morango picado
1 manga descascada em fatias
Margarina para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo;
Em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, a gema e a maisena dissolvida no leite, misture e reserve.
Coloque uma camada de massa em um refratário médio untado.
Intercale o creme com as frutas e finalize com outra camada de massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida. Divida a massa em dois retângulos. Coloque num pirex um dos retângulos; por cima, as frutas em calda picadas.
Com uma espátula coloque o outro retângulo por cima das frutas. Cubra com o creme de leite misturado com 2 colheres de açúcar. Polvilhe canela e sirva sem levar à geladeira.
Se você não quiser fazer com pão de ló, fica muito bom usar massa básica de panqueca, só que neste caso você não vai enrolar as panquecas e sim forrar um pirex com os discos e fazer as camadas.
🔺Receita (III)
Ingredientes para o recheio
2 xícaras de morangos inteiros
4 tâmaras
2 colheres de chá de Agar-Agar
1/2 xícara de água para liquidificar
Ingredientes para a base e cobertura;
2 a 3 maçãs cortadas em espiral
Preparo;
Acrescente os morangos inteiros, as tâmaras, o ágar-ágar e a água no liquidificador e bata até atingir uma consistência cremosa. Depois corte a maçã em espiral.
Se você não quiser fazer com pão de ló, fica muito bom usar massa básica de panqueca, só que neste caso você não vai enrolar as panquecas e sim forrar um pirex com os discos e fazer as camadas.
🔺Receita (III)
Ingredientes para o recheio
2 xícaras de morangos inteiros
4 tâmaras
2 colheres de chá de Agar-Agar
1/2 xícara de água para liquidificar
Ingredientes para a base e cobertura;
2 a 3 maçãs cortadas em espiral
Preparo;
Acrescente os morangos inteiros, as tâmaras, o ágar-ágar e a água no liquidificador e bata até atingir uma consistência cremosa. Depois corte a maçã em espiral.
Você pode optar por descascar ou não as maçãs e depois fatiá-las em meia-lua ou conforme sua preferência. Em seguida, monte as camadas da lasanha, intercalando as maçãs com o molho cremoso. Leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.
O Agar Agar é extraído de uma alga e é usado, principalmente, para espessar as preparações de forma natural, além de auxiliar a função intestinal e conferir saciedade.
O Agar Agar é extraído de uma alga e é usado, principalmente, para espessar as preparações de forma natural, além de auxiliar a função intestinal e conferir saciedade.
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