domingo, 20 de maio de 2018

Panqueca de Carne Moida;



🔺Receita (I)

Massa:


1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto

Recheio:

300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
400 g de mussarela fatiado
queijo ralado a gosto


🔺Receita (II)

Massa:


1 ovo
2 xícaras de leite
1 tablete de caldo de carne
2 xícaras bem cheias de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio:

1/2 kg de carne moída temperada com vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
2 caldos de carne
2 tomates sem pele picados
1 pimenta vermelha inteira
orégano salsinha a gosto

Finalização:

molho de tomate
queijo ralado

Preparo;


Refogue a carne moída no azeite com o alho. Acrescente os tomates, o caldo de carne, a pimenta, o orégano, deixe ficar bem sequinha desligue e coloque a salsinha. Reserve.

Bata no liquidificador os ingredientes da massa, frite em frigideira anti-aderente, não é preciso colocar óleo na frigideira, na massa já tem azeite
Vá recheando cada panqueca e colocando em um refratário.

Coloque um molho de tomate bem caprichado, polvilhe bastante queijo ralado e sirva a seguir. Essa massa rendeu 18 panquecas pequenas.


🔺Receita (III)

Ingredientes

Massa


1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 ovos
Sal e pimenta a gosto

Recheio;

2 colheres (sopa) de azeite
400 g de carne moída
2 dentes de alho picados
1 cebola ralada
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto

Molho;

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
1 caixa de creme de leite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
100 g de queijo ralado

Preparo:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve na geladeira. Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. 

Junte a carne e deixe dourar. Depois adicione o alho, salsinha, sal, pimenta e refogue por uns 3 minutos. Reserve.

Para o molho:

Derreta a manteiga numa panela e frite a farinha por 2 minutos. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, e deixe engrossar. 

Coloque os temperos a gosto, apague o fogo e junte o creme de leite. Reserve. Unte uma frigideira e despeje uma concha da massa. Gire para espalhar bem. Frite a panqueca até dourar dos dois lados. 

Repita com o restante da massa. Coloque um pouco do recheio em cada panqueca e enrole. Distribua as panquecas num refratário, cubra com o molho branco e polvilhe o queijo por cima.

*Leve ao forno alto até o queijo derreter. Sirva quente.

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