Esta mostarda foi criada na cidade de Meaux, na França, é preparada a partir de uma mistura de sementes brancas e pretas ou marrons grosseiramente trituradas para dar-lhe sua textura granulada e amarelo-marrom.
Geralmente feitos com vinagre e uma mistura de ervas e especiarias, é uma mostarda doce que tem um sabor levemente picante que vai bem com carnes frias, frios e grelhados.
A mostarda original é guardada como um “segredo de estado”, mas segue uma receita que poderá atender perfeitamente os melhores gostos.
Ingredientes:
50 g de uma mistura de mostarda amarela e preta / marrom
75 g de vinagre de vinho branco
50 g de azeite
10 g de farinha de trigo
10 g de sal marinho
1 dente de alho picado
1 colher de chá de estragão picado
1 colher de chá de especiarias mistas (coentro, erva-doce, anis, canela, cravo)
pimenta do reio moída a gosto
1 colher de chá de mel (ou açúcar cristal)
50 g de água
Preparo;
Processe todos os ingredientes até conseguir uma mistura homogênea, por cerca de 2 minutos. Coloque e vidros hermeticamente fechados e espere de 2 a 3 semanas para consumir.
Ingredientes:
50 g de uma mistura de mostarda amarela e preta / marrom
75 g de vinagre de vinho branco
50 g de azeite
10 g de farinha de trigo
10 g de sal marinho
1 dente de alho picado
1 colher de chá de estragão picado
1 colher de chá de especiarias mistas (coentro, erva-doce, anis, canela, cravo)
pimenta do reio moída a gosto
1 colher de chá de mel (ou açúcar cristal)
50 g de água
Preparo;
Processe todos os ingredientes até conseguir uma mistura homogênea, por cerca de 2 minutos. Coloque e vidros hermeticamente fechados e espere de 2 a 3 semanas para consumir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário