Bordeaux é forte de mostarda, condimento marrom escuro feito com sementes de mostarda preta ou marrom e suco de uva não fermentado.
Tem um sabor aromático e ligeiramente ácido que é perfeito para servir com bifes.
Bordeaux é o tipo de mostarda mais comumente servidos em restaurantes como mostarda francesa.
Ingredientes:
175g semente de mostarda marrom
½ litro de suco de uva sem açúcar
15 grãos de pimenta do reino moída
½ colher de chá de gengibre em pó
½ colher de chá de noz-moscada ralada
¼ colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de canela em pó
2 dentes de alho picados
2 colheres de chá de estragão seco
3 folhas de louro
1 colher de chá de sal
Preparo;
Colocar a semente de mostarda no suco de uva, misturando com as ervas completamente. Deixe repousar de 36 a 48 horas, complete com suco de uva, se necessário, pois as sementes devem estar sempre cobertas.
Cubra o jarro ou tigela, mas não tampe firmemente. Após este período coloque num processador de alimentos e processe por 3 minutos, usando a lâmina de metal, em seguida, deixar repousar por 3 horas.
Reprocessar por 5 minutos. Despeje em uma peneira e com o auxílio de uma espátula passe a pasta por ela, descarte o que ficar na peneira.
Misturar bem o produto peneirado e colocar em frascos pequenos e armazenar, fora da luz direta, por pelo menos 2 semanas antes de usar, de preferência um mês.
Ingredientes:
175g semente de mostarda marrom
½ litro de suco de uva sem açúcar
15 grãos de pimenta do reino moída
½ colher de chá de gengibre em pó
½ colher de chá de noz-moscada ralada
¼ colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de canela em pó
2 dentes de alho picados
2 colheres de chá de estragão seco
3 folhas de louro
1 colher de chá de sal
Preparo;
Colocar a semente de mostarda no suco de uva, misturando com as ervas completamente. Deixe repousar de 36 a 48 horas, complete com suco de uva, se necessário, pois as sementes devem estar sempre cobertas.
Cubra o jarro ou tigela, mas não tampe firmemente. Após este período coloque num processador de alimentos e processe por 3 minutos, usando a lâmina de metal, em seguida, deixar repousar por 3 horas.
Reprocessar por 5 minutos. Despeje em uma peneira e com o auxílio de uma espátula passe a pasta por ela, descarte o que ficar na peneira.
Misturar bem o produto peneirado e colocar em frascos pequenos e armazenar, fora da luz direta, por pelo menos 2 semanas antes de usar, de preferência um mês.
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