quinta-feira, 3 de maio de 2018

Mostarda Bordeaux;



Bordeaux é forte de mostarda, condimento marrom escuro feito com sementes de mostarda preta ou marrom e suco de uva não fermentado. 

Tem um sabor aromático e ligeiramente ácido que é perfeito para servir com bifes. 

Bordeaux é o tipo de mostarda mais comumente servidos em restaurantes como mostarda francesa.

Ingredientes:

175g semente de mostarda marrom
½ litro de suco de uva sem açúcar
15 grãos de pimenta do reino moída
½ colher de chá de gengibre em pó
½ colher de chá de noz-moscada ralada
¼ colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de canela em pó
2 dentes de alho picados
2 colheres de chá de estragão seco
3 folhas de louro
1 colher de chá de sal

Preparo;

Colocar a semente de mostarda no suco de uva, misturando com as ervas completamente. Deixe repousar de 36 a 48 horas, complete com suco de uva, se necessário, pois as sementes devem estar sempre cobertas.

Cubra o jarro ou tigela, mas não tampe firmemente. Após este período coloque num processador de alimentos e processe por 3 minutos, usando a lâmina de metal, em seguida, deixar repousar por 3 horas.

Reprocessar por 5 minutos. Despeje em uma peneira e com o auxílio de uma espátula passe a pasta por ela, descarte o que ficar na peneira.

Misturar bem o produto peneirado e colocar em frascos pequenos e armazenar, fora da luz direta, por pelo menos 2 semanas antes de usar, de preferência um mês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário