domingo, 13 de maio de 2018

Molho Pesto com Pinhões;



Ingredientes:

2 maços de manjericão fresco (use só as folhas)
4 dentes de alho
1 1/2 xícara de chá de azeite
100 g de pinolis / pinhões
40 g de queijo parmesão de qualidade
20 g de queijo pecorino
sal marinho a gosto

Preparo:

Da forma contemporânea: 

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata. Coloque mais azeite se achar necessário.

Da forma tradicional:

Coloque o alho e uma pitada de sal no pilão e soque até formar uma pasta grossa. É importante que o socador não amasse os ingredientes no fundo do pilão, mas faça movimentos circulares, esfregando os ingredientes contra as laterais da tigela.

Separe as folhas do manjericão dos talos, lave, seque bem e junte ao pilão, amassando-as devagar até que formem uma polpa verde intensa.

Junte os pinolis / pinhões e o queijo, esmagando e incorporando bem, e depois o azeite, pouco a pouco. Experimente e ajuste o queijo e o azeite a seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário