quarta-feira, 2 de maio de 2018

Molho Inglês Caseiro;



Ingredientes:

15 pimentas grandes vermelhas
1 cabeça de alho amassado
2 ou 3 cebolas cortadas em rodelas
5 folhas de louro
3 litros de vinagre tipo francês
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de pimenta em grão

Preparo:

Lave e seque muito bem as pimentas. Junte o alho amassado, as rodelas de cebola e as folhas de louro. Se você quiser que o molho fique mais apimentado, deixe as pimentas com as sementes, caso contrário, deixe 2 ou 3 com as sementes e tire as do resto.

Ponha tudo em uma panela bem enxuta e acrescente 2 litros de vinagre. Deixe ferver até engrossar um pouco. Passe em uma peneira e vá tirando o resto do sumo que ficar no bagaço com mais 1 litro de vinagre.

Depois de tudo passado, junte o açúcar, o sal e a pimenta em grão. Leve novamente ao fogo, até abrir fervura. Deve ser conservado em um vidro de boca larga, bem tapado.

*O bagaço pode ser usado para temperar carnes

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