sábado, 12 de maio de 2018

Kibe Libanês;



Ingredientes:
1 1/2 xícara de chá de trigo para kibe
500 g de patinho moído
1 cebola picada
2 colheres de sopa de hortelã picada
3 colheres de sopa de óleo de milho
sal a gosto
1 colher de chá de canela em pó
pimenta síria a gosto
shoyu para pincelar

Recheio;

200 g de patinho moído
de sal e pimenta síria a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola
1 colher de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de nozes picada

Preparo:

Lave bem o trigo e cubra com água fria. Deixe de molho por 1 hora. Escorra bem em uma peneira, apertando com as mãos para retirar o excesso da água. 

Misture o trigo aos demais ingredientes (menos o molho de soja) e amasse muito bem. Reserve.

Coloque em um refratário a carne do recheio com o sal, a pimenta síria, o azeite, a cebola e o suco de limão. Misture bem e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Retire e acrescente as nozes picadas. Reserve.

Coloque em um refratário retangular metade da massa de trigo reservada, o recheio e o restante da massa. Com uma faca, faça riscos superficiais em formato de losangos e pincele com o molho de soja.

Leve ao microondas por 15 a 18 minutos na potência média ou 10 minutos na potência alta. Corte e sirva em pedaços.

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