sábado, 12 de maio de 2018

Esfiha com Rúcula;



🔺Receita (I)

Ingredientes:


400 g de massa folhada
1/2 pé de rúcula
1 xícara de chá de ricota picada
1 xícara de chá de coalhada seca
2 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de pistache triturado
1 colher de chá de zahtar
sal a gosto

Preparo:

Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa numa superfície lisa até ficar com 0,5 cm de espessura e forme um quadrado de 31 cm. Corte a massa com um cortador de 5 cm de diâmetro.

Aperte a parte central da massa para colocar o recheio, mas deixe as beiradas intactas para folhar. Disponha as massas cortadas em 3 assadeiras grandes (de 33 cm x 23 cm) e reserve.

Recheio:

Lave a rúcula em água corrente, despreze as partes mais duras e pique-a em tiras bem finas. Coloque numa tigela, junte a ricota, a coalhada, o azeite de oliva, o pistache, o sal e o zahtar.

Misture com uma colher até ficar homogêneo. Distribua o recheio na parte central da massa. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar e ficar crocante. 

*Retire do forno e sirva quente ou fria. Se preferir, decore com pistache.


🔺Receita (II) - Esfiha folhada com rúcula, ricota e coalhada seca

Ingredientes;


400grs de massa folhada (comprada pronta)
1/2 pé de rúcula
1 xícara (chá) de ricota picada
1 xícara (chá) de coalhada seca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de pistache triturado
1 colher (chá) de zattar
Sal a gosto

Preparo;

Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa em uma superfície lisa até ficar com 0,5cm de espessura e forme um quadrado de 31cm.
Corte a massa com um cortador de 5cm de diâmetro.

Aperte a parte central da massa para colocar o recheio, mas deixe as beiradas intactas para folhar. Disponha as massas cortadas em 3 assadeiras grandes (de 33 x 23cm) e reserve.

Recheio:

Lave a rúcula em água corrente, despreze as partes mais duras e pique-a em tiras bem finas. Coloque em uma tigela, junte a ricota, a coalhada, o azeite de oliva, o pistache, o sal e o zattar.

Misture com uma colher até ficar homogêneo. Distribua o recheio na parte central da massa. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar e ficar crocante.

Retire do forno e sirva quente ou fria. Se preferir, decore com pistache.
Você pode variar o recheio com escarola, queijo e tomates. Outra opção é cobrir com uma fatia de tomate, folhas de manjericão e queijo ralado.


🔺Receita (III)

Ingredientes:


200 g de massa folhada cortada em circulos (fiz 5 circulos de 11cm)
1 cebola pequena picada ou ralada
150 g de presunto cru picado
100 g de tomate seco cortado finamente
folhas de 1/2 maço médio de rúcula cortadas em tiras finas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Preparo;

Ligue o forno à temperatura média. Aperte suavemente a parte central da massa para colocar o recheio e coloque numa assadeira. Misture numa tigela a cebola com o presunto, o tomate seco, a rúcula e o azeite de oliva.

Distribua o recheio na parte central da massa e leve ao forno por 17 minutos, ou até a massa dourar. Retire a esfiha do forno, adicione um pouco de pimenta do reino e sirva quente ou fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário