quarta-feira, 2 de maio de 2018
Bolo Romeu e Julieta:
🔺Receita (I)
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
100 g de manteiga em temperatura ambiente
6 colheres de sopa da farinha de trigo
200 g de queijo ralado (pode ser parmesão ou meia-cura)
200 g de coco ralado (usei coco fresco mas pode ser seco)
1/2 colher de sopa da fermento em pó
200g de goiabada
Preparo;
Pique a goiabada em cubinhos de mais ou menos 1/2 cm e reserve. Separe as gemas das claras, passe as gemas por uma peneira e misture gemas e claras com um fuet por mais ou menos 30 segundos, sem bater.
Incorpore o leite condensado e a manteiga aos ovos e misture muito bem. Vá adicionando aos poucos a farinha, o queijo ralado o coco e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma redonda, com furo, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa no fundo da forma, e distribua sobre essa massa metade dos cubinhos de goiabada.
Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno pré-aquecido. Asse em uma temperatura de 200° durante 35 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, leve ao fogo a outra metade dos cubinhos de goiabada com uma xícara de água e vá mexendo até obter uma calda, mas sem derreter totalmente os pedacinhos e reserve.
Após esfriar, desenforme o bolo e sirva as fatias cobertas com a calda de goiabada.
🔺Receita (II)
Ingredientes
1½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
150 gramas de goiabada
1½ xícara (chá) de fubá
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
250 gramas de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
Preparo:
Em um liquidificador, coloque o açúcar, o óleo, o leite, a farinha de trigo e bata muito bem até tudo ficar homogêneo. Transfira esta mistura para um recipiente e adicione o fubá, o fermento em pó e misture bem.
Coloque tudo em uma assadeira untada e enfarinhada. Intercale pedaços de goiabada com a massa do bolo. Leve para assar em forno pré-aquecido (160°C) por aproximadamente 40 minutos.
Para a Cobertura;
Misture o requeijão cremoso com o creme de leite em uma panela, mexa bem até apurar e derrame por cima do bolo quando este estiver frio e desenformado.
🔺Receita (III)
1 xícara de chá de açúcar
150 g de margarina
2 ovos
250 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
1/2 copo (tipo americano) de leite (1/2 xícara de chá)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
1 xícara de chá de goiabada cortada em pedaços (quadradinhos)
1/2 lata de leite condensado (1/2 xícara de chá)
1/2 xícara de chá de coco ralado
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (ou o queijo que tiver em casa)
Preparo:
Massa:
Bata 1 xícara (chá) de açúcar e 150 g de manteiga até formar um creme
Acrescente os 2 ovos, um a um. Coloque aos poucos 250 g de farinha de trigo, alternando com 1/2 copo (tipo americano) de leite.
Por último, acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento (ficará uma massa pesada). Coloque a massa numa assadeira ou refratário redondo (25 cm x 4, 5 cm) untado e enfarinhado
Recheio e cobertura:
Salpique sobre a massa 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços e cubra com 1/2 lata de leite condensado. Misture 1/2 xícara (chá) de coco ralado com 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão e coloque sobre o bolo
Coloque em forno pré-aquecido a 180° graus e asse por 25 minutos (coberto com papel-alumínio). Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar
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