Bisteca de Cordeiro Aromática
Ingredientes;
8 bistecas médias de cordeiro
4 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
1/2 l de vinho rose,
1/2 copo de gin
1 maço médio de ervas frescas (segurelha, cebolinha verde. alecrim, salsinha)
1 cenoura pequena picada
6 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Preparo;
Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com 2 colheres de mel misturado com a mostarda e sal. Reserve.
Molho:
Coloque em uma tigela o vinho com o gim, cuba e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e o restante do mel.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando em uma tigela.
*Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas. Reserve.
Aqueça bem o azeite numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados. Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas.
Na mesma frigideira, adicione o molho coado até dissolver bem. Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo.
Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo. Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva. Se preferir, decore com cebolinha verde.
Aqueça bem o azeite numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados. Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas.
Na mesma frigideira, adicione o molho coado até dissolver bem. Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo.
Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo. Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva. Se preferir, decore com cebolinha verde.
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