segunda-feira, 16 de abril de 2018

Ensopado / Bigosch;



Prato nacional da Polônia. É servido como prato único e, conforme a região prepara-se com couve branca ou Choucroute e grande variedade de carnes.

A carne de porco pode ser substituída por aves e caça.

Ingredientes;

150 gramas de toucinho defumado magro em cubinhos
2 colher (sopa) de óleo
500 gramas de carne de porco em cubos de 2 cm
1 kilo de batatas descascadas e em rodelas
750 gramas de couve branca (usada na Polônia) ou
chucrute lavado em várias águas e escorrido
2 maçãs descascadas grosseiramente
3 cebola pequenas em rodelas
1 latinha de estrato de tomate
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de páprica picante
½ litro de vinho branco seco
125 g de cogumelos de paris
Manjerona, uma folha de louro e sal a gosto

Preparo;

Fritar o toucinho com óleo e o alho até começar a dourar. Colocar numa panela, acrescentar o porco e a cebola. Cozinhar em fogo brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicionar a couve branca laminada ou o chucrute, o estrato de tomate, os cogumelos e os temperos, deixar no fogo por mais 20 minutos. Juntar as batatas, o vinho branco e deixar ferver por mais 10 minutos.

Transferir para uma travessa e levar tampado ao forno deixando por mais 10 minutos, adicionar as maçãs. Quando estiver bem aquecido provar, acertar o tempero e servir como prato principal, acompanha pão caseiro.

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