quinta-feira, 3 de maio de 2018

Berinjela Condimentada com Nigela;


Ingredientes:

2 berinjelas grandes cortadas em cubos grandes
3 tomates grandes passados no processador
2 colheres de chá de gengibre ralado
4 dentes de alho
1 colher de chá de sementes de erva-doce
1/2 colher de chá de sementes de nigela
1/2 colher de sopa de sementes de coentro moídas
1/4 colher de chá de cúrcuma em pó
1/2 colher de chá de páprica
2 colheres de chá de açúcar
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de amendoins, torrados e bem moídos
sal a gosto

Preparo:

Ponha a berinjela em um escorredor, polvilhe com sal e por cima, coloque um prato e um peso. Deixe escorrendo por 30 min. Enxugue os pedaços com uma toalha de papel antes de usar.

Faça um purê com os tomates e o gengibre no processador (se preferir pique tudo bem miudinho). Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça um pouquinho de óleo e vá colocando os pedaços de berinjela para dourar levemente. 

Vire para que dourem por igual. Não deixe cozinhar demais para não desmancharem. Coloque em um prato forrado com papel absorvente e reserve. 

Quando acabar, certifique-se que há um pouco de óleo na frigideira, bem pouco. Adicione as sementes de nigela e a erva doce. Quando começarem a estalar levemente, reduza o fogo e acrescente os outros condimentos. Misture bem até que a mistura fique bem aromática.

Se ficar seca demais, coloque algumas gotas de óleo. Coloque o iogurte e mexa rápido para incorpora sem talhar. Por último, adicione a mistura de tomates, o açúcar e o amendoim moído.

Mexa constantemente até engrossar. Adicione a berinjela cuidadosamente e, se necessário, coloque um pouco de água, para que terminem de amaciar no molho. Ajuste o sal.

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