domingo, 1 de abril de 2018

Tofu empanado;


Ingredientes;

Para a marinada:


2 colheres de sopa de óleo de gergelim tostado ou azeite de oliva
2 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de água
2 dentes de alho picados
2 colheres de chá de ervas secas a gosto (usei orégano)
1 colher de chá de sal

Para o tofu empanado:


250g de tofu firme
Farinha de trigo (integral ou branco) , farinha de rosca ou farinha de painço o suficiente para empanar
Óleo vegetal para fritar (caso for assar não precisa)

Preparo; 

Comece preparando a marinada. Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture bem; Tire o excesso de água do tofu com um pano limpo e seco (assim ele absorve melhor a marinada).

Corte em cubinhos de mais ou menos 2 cm. Quanto menor for, mais em contato com a marinada irá ficar, e assim mais saboroso; Coloque os cubinhos de tofu numa tigela. 

Despeja a marinada sobre eles e misture para envolver todos; Cubra a tigela com um pano limpo ou filme de PVC e deixe marinar em temperatura ambiente por 30 minutos. 

Essa marinada pode ser preparada na véspera e conservada na geladeira, o sabor fica mais forte; Coloque um pouco de farinha num prato e passe os cubinhos, um a um. 

*Não retire o líquido da marinada que envolve eles; Agora existem duas opções de preparo, fritar ou assar:

Para fritar:

Aqueça o óleo numa panela pequena. Coloque os cubinhos no óleo e deixe fritar por cerca de 1 a 2 minutos até dourarem levemente. 

Evite fritar todos de uma vez, e ao colocar no óleo evite mexer muito eles senão a farinha irá desgrudar do tofu. Depois de fritos, coloque-os sobre um papel toalha para tirar o excesso de gordura. 

*Consuma logo em seguida.

Para assar:

Unte uma fôrma com óleo. Espalhe os cubinhos sobre a fôrma sem encostar ou sobrepor um no outro para assarem por inteiro. 

*Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até dourarem levemente. Consuma logo em seguida.

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