sexta-feira, 20 de abril de 2018

Salada de Camarões;



Ingredientes:


6 pimentas malaguetas frescas
3 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres sopa de molho de peixe (Dashi)
2 colheres de café de açúcar

Salada;

2 1/2 litros de água
500 g de camarões limpos e sem casca (guarde alguns inteiros para decorar)
1/2 cebola pequena cortada em tiras finas
5 g de gengibre cortado em tiras finas
4 folhas de lima kaffir bem picadas
1 alface lavada e higienizada
folhas de hortelã para decorar

Preparo:

Corte as pimentas em pedaços bem pequenos. Bata o suco de limão, o molho de peixe e o açúcar. Junte as pimentas e reserve. Ferva a água e escalde os camarões por 3 minutos.

Coloque-as em água com gelo para interromper o cozimento. Em uma saladeira, misture a cebola, o gengibre, o capim limão, as folhas de kaffir e os camarões. Tempere com o molho preparado. Sirva a salada sobre as alfaces e decore com folhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário