Okonomi-Yaki
Ingredientes:
100 g de cará
1 kg de repolho
500 g de farinha de trigo
1 pitada de glutamato monosódco
açúcar a gosto
erva myoban a gosto
4 ovos
200 g de lombo de porco
200 g de camarões médios e limpos
200 g de filé mignon
4 pés ou talos de cebolinha
120 g de beni-shooga
100g de alga nori
100g de hana-katsuo
maionese a gosto
ketchup a gosto
molho okonomi (50% de molho inglês e 50% de molho tonkasu)
mostarda a gosto
Preparo:
Descasque o cará usando água com vinagre, rale no ralo fino e reserve. Corte o repolho em tiras bem finas e reserve. Numa vasilha funda, coloque a farinha de trigo, o Ajinomoto, o açúcar e a myoban.
Adicione o cará e 1 colher (sopa) de água. Misture para obter a mesma consistência do cará, acrescentando mais água se necessário. Junte o repolho e os ovos à massa.
Mexa bem. Aqueça uma chapa ou frigideira grande e ponha metade da massa, deixando-a redonda. Disponha o lombo cortado em fatias finas e as cebolinha em rodelas médias.
Cubra com o restante da massa e espalhe para ficar do mesmo tamanho do outro disco. Pique o beni-shooga bem fino e corte a alga nori com a tesoura em tiras de 0,5 centímetro.
Coloque o hana-katsuo sobre a massa, asse um pouco e vire-a; aperte com uma escumadeira para igualar a altura e vire mais uma vez.
Pincele com a maionese, o ketchup, o molho okomi e a mostarda. Retire do fogo e disponha num prato redondo. Sirva como pizza.
Pincele com a maionese, o ketchup, o molho okomi e a mostarda. Retire do fogo e disponha num prato redondo. Sirva como pizza.
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