sexta-feira, 13 de abril de 2018

Receita de Hiyashi chuka;

web/Temperante

Hiyashi chuka

Ingredientes:


300 g de macarrão tipo talharim instantâneo
3 colheres de chá de óleo de gergelim
2 pepinos tipo japonês cortados em palitos finos
3 1/2 xícaras de chá de moyashi aferventado
10 bastões de kani kama desfiados
2 colheres sopa de beni-shooga

Omelete:

1 colher de chá de amido de milho
1 colher de chá de água
1 pitada de sal
2 ovos batidos
1 xícara de chá de dashi
3 1/2 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de shoyu
1 colher de chá de gengibre ralado

Preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Depois de cozido o macarrão, junte o óleo de gergelim, misture bem e reserve.

Omelete:


Em um recipiente, coloque o amido de milho, a água e o sal. Adicione os ovos e misture bem. Em uma frigideira redonda, acrescente 1 fio de óleo e leve ao fogo baixo para aquecer.

Retire o excesso de óleo com papel toalha. Junte a metade dos ovos e espalhe até cobrir o fundo da frigideira de maneira uniforme. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 4 minutos.

Retire do fogo e repita o procedimento com o restante da massa. Corte cada omelete em 4 partes iguais e em seguida corte - as em tiras finas.

Molho:


Em uma panela média, coloque o dashi, o açúcar, o vinagre, o shoyu e o gengibre. Leve ao fogo médio para aquecer. Ao abrir fervura, deixe por 1 minuto, retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque o macarrão em pratos fundos individuais, distribua o pepino, o moyashi, o kani kama, o beni-shooga e a omelete, e regue com o molho. Sirva em seguida.

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