Ingredientes:
400 g de carne moída
200 g de feijão cozido
4 colheres de sopa de azeite
8 colheres de sopa de molho de tomate
3 dentes de alho ralado
1 cebola grande picada
1 colher de chá de cominho em pó
2 colheres de chá de pimenta do reino
1/2 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de chili powder
1/2 limão (espremido)
170 ml de cerveja
molho de pimenta vermelha a gosto
Preparo:
Coloque as 200 gramas de feijão cozido numa panela com 2 colheres de sopa de azeite. Tempere com 1/2 colher de chá de cominho e 1 colher de chá de pimenta do reino.
Em outra panela, coloque as outras duas colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho e refogue. Tempere a carne com sal e o suco de 1/2 limão, junte a cebola e ao alho e mexa até misturar bem.
Junte a páprica picante e o chili powder, até misturar bem, deixe soltar um pouco da água. Misture o feijão e o molho de tomate. Coloque a outra colher de pimenta do reino, o sal, acrescente o molho de pimenta vermelha à gosto.
Experimente um pouco, se achar muito apimentado, misture um pouco da cerveja, que neutraliza a pimenta, mas não muito, para não perder o sabor característico.
Deixe apurar em fogo baixo até parte do líquido secar, com a tampa semi aberta. Sirva quente.
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