quinta-feira, 19 de abril de 2018

Receita Chili Beans;



Ingredientes:

400 g de carne moída
200 g de feijão cozido
4 colheres de sopa de azeite
8 colheres de sopa de molho de tomate
3 dentes de alho ralado
1 cebola grande picada
1 colher de chá de cominho em pó
2 colheres de chá de pimenta do reino
1/2 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de chili powder
1/2 limão (espremido)
170 ml de cerveja
molho de pimenta vermelha a gosto

Preparo:

Coloque as 200 gramas de feijão cozido numa panela com 2 colheres de sopa de azeite. Tempere com 1/2 colher de chá de cominho e 1 colher de chá de pimenta do reino.

Em outra panela, coloque as outras duas colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho e refogue. Tempere a carne com sal e o suco de 1/2 limão, junte a cebola e ao alho e mexa até misturar bem.

Junte a páprica picante e o chili powder, até misturar bem, deixe soltar um pouco da água. Misture o feijão e o molho de tomate. Coloque a outra colher de pimenta do reino, o sal, acrescente o molho de pimenta vermelha à gosto.

Experimente um pouco, se achar muito apimentado, misture um pouco da cerveja, que neutraliza a pimenta, mas não muito, para não perder o sabor característico. 

 Deixe apurar em fogo baixo até parte do líquido secar, com a tampa semi aberta. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário