domingo, 1 de abril de 2018

Pizza vegana caseira;



Ingredientes; 

2 + ½ xícaras de Farinha de sua preferência
5g (meio sachê, aproximadamente 1 colher de.sopa) de Fermento Biológico
1 colher de sopa de Manjericão desidratado (ou outras ervas de sua preferência)
Sal a gosto
1 xícara de Água morna
Aproximadamente 1 xícara Molho de Tomate*
Queijo Vegetal ralado (aproximadamente 1 xícara)*
Vegetais de sua preferência higienizados e cortados (espinafre, pimentão, cogumelos, tomates frescos, tomate seco, tudo o que desejar)

Preparo;

Em um pote grande, misture 2 xícaras de Farinha, Fermento, Manjericão desidratado e Sal. Abra um espaço no meio, adicione a água e misture, delicadamente, até que esteja tudo bem incorporado.

Aos poucos, vá adicionando o restante da farinha, enquanto mistura bem a massa, de preferência com as mãos. Pare de adicionar farinha quando a massa não estiver mais grudando.

Cubra sua massa com um pano seco e deixe o fermento agir por 1 hora. Sua massa deve dobrar de tamanho. Separe e role sua massa em duas bolas.

Polvilhe uma superfície limpa com farinha e, usando um rolo ou garrafa de vidro, abra sua massa até que fique quase do tamanho de uma forma de pizza.
Transfira a massa para sua forma (a forma deve estar untada ou ser antiaderente). Agora é só montar de acordo com suas preferências. 

Comece espalhando bem uma camada de molho de tomate, depois cubra com queijo ralado e em seguida com seus vegetais. Finalize com orégano e leve ao forno (220°C) por 20-25 minutos, até que ela comece a dourar. 

Retire do forno, adicione o que mais desejar como pimenta e folhas frescas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário