domingo, 1 de abril de 2018
Pato ao Tucupi e Jambu:
Ingredientes:
1 pato limpo
2 litros de tucupi
1/2 xícara de chá de goma de mandioca
4 pimentas de cheiro
4 dentes de alho
1 colher de chá de sal
2 maços de jambu
pimenta de cheiro
Preparo:
Tempere o pato com cebola, o alho, o sal e a pimenta. Coloque-o em uma assadeira com um pouco de óleo. Leve ao forno e deixe até dourar. Retire do forno e corte em pedaços.
Coloque o pato numa panela com o tucupi já fervido. Leve ao fogo e cozinhe até ficar macio.
Se estiver muito seco, adicione mais tucupi. Acrescente então as folhas de jambu limpas, e deixe cozinhar até os talos ficarem bem macios.
Nas feiras livres o tucupi é vendido engarrafado. Para usá-lo, ferva-o com os temperos. O tucupi deve ser fervido com alho, chicória, alfavaca e sal.
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