domingo, 1 de abril de 2018

Pastel de Belém;

Pastel de nata - Alchetron, The Free Social Encyclopedia

Ingredientes;

250 g de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
1 gema
1 litro de creme de leite
Água com uma pitada de sal
12 gemas
300 g de açúcar
80 g de maizena
Baunilha líquida
Raspas de casca de limão

Preparo; 

Sobre o mármore, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável.
Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina.

Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima). Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.

Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura
Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.

Recheio; 

Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver. 

Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão mexa bem e leve à fervura novamente. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.

Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas. Podem ser servidos quentes ou frios.

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