sexta-feira, 13 de abril de 2018

Espaguete com Lima Keffir / Kaffir ou Combava;



Ingredientes:

800 g de tomates
100 g de cebolas roxas
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre
1 pimenta inteira
sal e pimenta do reino a gosto
4 folhas de lima keffir ou combava
4 colheres de sopa de óleo
8 colheres de sopa de azeite
600 g de espaguete
coentro e manjericão picados q.b.
1 pitada de açúcar
coentro a gosto

Preparo:

Descasque e corte os tomates, retire as sementes. Pique as cebolas, o alho e o gengibre. Aqueça o óleo em um tacho, frite a cebola até que fiquem transparentes.

Acrescente o alho, o gengibre, a pimenta inteira, o capim-limão e frite mais um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino, retire do fogo e deixe o molho descansar por 30 minutos.

Retire então o capim-limão, as folhas de combava e a pimenta inteira. Cozinhe o espaguete. Ao final do cozimento, aqueça o molho de tomate. Na hora de servir, misture o azeite, o manjericão e o coentro no molho.

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