Ingredientes:
500 g de costeleta de porco
1 anis estrelado
1 cravo
1 cardamomo
2 pimentas branca
2 pimentas preta
sal grosso a gosto
50 g cenoura bem picada
50 g cebola bem picada
50 g alho poró bem picado
50 g salsão bem picado
Preparo:
Macere finamente todos os temperos e reserve. A parte, corte a costela ao meio e retire toda a gordura sobressalente, descartando-a.
Após, desencape uma pequena faixa lateral da peça de modo a expor a ponta dos ossos e reserve as aparas. Tempere a carne com os ingrediente já macerados e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 40 min.
Com as aparas, faça o molho. Refogue as aparas juntamente com a cenoura, cebola, alho-poró e salsão até dourar.
Coloque água (1/2 copo) e uma colher de farinha de trigo. Misture tudo muito bem, coe e reserve o líquido. Disponha as costeletas no prato e finalize com o molho.
Com as aparas, faça o molho. Refogue as aparas juntamente com a cenoura, cebola, alho-poró e salsão até dourar.
Coloque água (1/2 copo) e uma colher de farinha de trigo. Misture tudo muito bem, coe e reserve o líquido. Disponha as costeletas no prato e finalize com o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário